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男も落とせる和風ハンバーグ。
今日は私のオリジナルハンバーグの紹介です

男も落せる和風ハンバーグ

和風ハンバーグ


作り方。

用意する物:ニンジン・青シソ・しいたけ・ひき肉・バーガーヘルパー・しょうが(生でもチューブでも)醤油。

まず、ニンジン・しいたけ・シソはみじん切りにしときます。
ひき肉とバーガーヘルパー(家では豆乳を入れます)でハンバーグのネタを作り、その中にみじん切りにした野菜を入れ、お好きな大きさに丸めます。

しょうがと、醤油でソースを準備。

丸めたハンバーグを熱したフライパンに油をひき、焼きます。
焼けたらお皿に盛り付け、フライパンに残った肉汁の中にしょうが醤油で作ったソースを入れ、一煮立ちさせハンバーグにかけます。
付け合せの野菜もお皿に盛り、はい出来上がり~

ニンジンの食感、しそ&しいたけの風味が効き、また食欲をそそる生姜ソースが良い感じで、ご飯が何杯でも行けちゃいます


小さめに作り、焼いてから冷凍しておけば(その場合、ソースは焼き絡めると良いです)お弁当にも、保存食としても行けちゃいますよ~

是非試してみて(*´・ω-)bネッ!
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【2006.04.25】 レシピ(肉料理)
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